ПОЛИТИКА

В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) подготовлена в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении всех персональных данных, которые ООО «Схолион Псалтикис» (далее - Общество) может получить от субъектов персональных данных.

1.2. Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после подписания настоящей Политики.

2. Состав обрабатываемых персональных данных

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, в Обществе является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.2. Общество обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

2.2.1. работников Общества, состоящих с Обществом в трудовых отношениях;

2.2.2. физических лиц, являющихся пользователями Интернет-сайта www.psaltika.ru (далее – Сайт);

2.2.3. физических лиц, с которыми у Общества заключены гражданско-правовые договоры на выполнение работ и/или оказание услуг;

2.2.4. физических лиц, обратившихся в Общество.

3. Правовые основания обработки персональных данных

3.1. Общество осуществляет обработку персональных данных субъектов руководствуясь: Конституцией Российской Федерации; статьями 86 - 90 Трудового кодекса Российской Федерации; статьей 6 (пункт 2 части 1) Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Общество обрабатывает персональные данные субъектов персональных данных в следующих целях: идентификация субъектов персональных данных и обработка информации о них, аналитика действий субъектов персональных данных на Сайте и функционирования Сайта, осуществление новостных, рекламных и иных рассылок, использование файлов Cookie и размещение файлов Cookie на устройстве субъекта персональных данных, с которого осуществляется доступ в Интернет, регистрации и обработки сведений, необходимых для осуществления Обществом своей деятельности, защиты законных прав и интересов граждан, кадровой работ и бухгалтерского учета.

5. Права и обязанности

5.1. Права и обязанности Общества

5.1.1. Общество вправе:

- предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации, а также договорами Общества с третьими лицами;

- отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации;

- использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

5.1.2.Общество обязано:

- принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

5.2. Права субъекта персональных данных

5.2.1. Субъект персональных данных имеет право:

- требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

- требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Обществом и источник их получения;

- получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

- обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных.

6. Принципы и условия обработки персональных данных

6.1. Обработка персональных данных Обществом осуществляется на основе принципов:

- законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных, соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Общества;

- соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

- достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

- недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;

- хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;

- уничтожения по достижении целей обработки персональных данных, а также в случае утраты необходимости в их достижении.

6.2. Обработка персональных данных осуществляется на основании условий, определенных законодательством Российской Федерации.

7. Обеспечение безопасности персональных данных

7.1. При обработке персональных данных Общество принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7.2. В целях координации действий по организации обработки персональных данных (в том числе за их безопасность) в Обществе назначено ответственное лицо.

8. Заключительные положения

8.1. Настоящая Политика является внутренним документом Общества, общедоступной и подлежит размещению на Сайте.

8.2. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных актов по обработке и защите персональных данных.

8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных Общества.

8.4. Ответственность работников Общества, осуществляющих обработку персональных данных и имеющих право доступа к ним, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами Общества.

 

 

Набор в школу

Проводим набор в группы для обучения византийскому церковному пению. 

Тел.: +7 (495) 281 5196

Контакты

Если Вы хотите изучать византийское пение или у Вас есть к нам вопросы и предложения, просим писать нам по адресу 

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или звонить по телефону

+7 (495) 281 5196

Приглашаем на курс обучения византийскому пению!

Аудиозаписи выступления на фестивале "Русь певчая"

  • «Пустыни афонския отцы», глас первый

  • Блаженны воскресны, глас плагальный первого

  • Тропарь вмч. Никите, глас четвертый

  • Задостойник Введения во храм Богородицы

  • Великое славословие (избраннии стихи), глас четвертый

Послушать ещё...